Продвижение сайта | Оптимизация сайта

Раскрутка сайта по позициям в Москве

Посмотреть позиции моего сайта
Пн-Пт 10.00-19.00 office@9407535.ru
+7 (495) 940-7535(телефон в Москве) Заказать обратный звонок

Оставить заявку

Google пользуется положением для рекламы товаров

Новости компании Новости СЕО
24.01.2017

На рекламировании Google своих товаров поймали SEMrush. В декабре прошлого года компания проанализировала выдачу по электронным товарам. Использовали более 1000 запросов на каждую категорию, например, ноутбуки, колонки, мониторы.

Результат удивил: Google ставит на первое место в рекламных показах именно свою продукцию и товары дочерних компаний. В 91% случаев среди 25 тысяч запросов в 25 категориях была продемонстрирована реклама Google. И почти в половине случаев эта реклама занимал верхние позиции в рекламной блоке.

Если вбить в поиск запрос «телефоны», вы почти гарантированно увидите рекламу смартфона Pixel, а если «ноутбуки», то Chromebook. Большинство умных часов из рекламы по запросу будут основаны на базе Android.

Тем временем в Google заявляют, что маркетинговые стратегии компании тщательно прорабатываются с целью не влиять на обычных рекламодателей. Но последнее исследование в очередной раз подтверждает, что компании продают рекламу на аукционах, то есть даже если Google устранится из этого блока, все равно чья-то стратегия будет в разы успешнее других.

В компании сообщили, что ставки Google при размещении объявления в учет не идут, чтобы не влиять на цены для других пользователей. Рекламодатели теперь могут убедиться, что результаты независимого исследования противоречат словам представителей поисковой системы.

Предыдущие публикации

Отзывы наших клиентов

ac791592ba69e78f2250d87f76723142